Resep Kue Cubit Rumahan Yang Enak

Kue yang satu ini dinamakan kue cubit , karena dalam pengolahannya saat matang di cetakan, untuk mengangkatnya, anda seperti mencubit cubitnya untuk mengeluarkan dari cetakan. Sekarang telah banyak varian dari kue cubit yang dikreasikan di rumah. Dan anda dapat juga melakukannya via teks panduan.

Kue cubit prinsip pembuatannya hampir sama dengan baroncong, yang telah banyak juga dikreasikan. Hanya berbeda pada bentuknya saja.
Nah untu membuatnya anda membutuhkan bahan bahan sebagai berikut:





bahan bahan :

1. 100 Gram Tepung Terigu (bagus)
2. 100 Gram Margarin atau mentega yang sudah dicairkan
3. Haluskan Gula Pasir 100 Gram
4. Kira Kira 3 butir ayam kampung anda butuhkan
5. 1/4  sendok teh Soda Kue
6. Setengah sendok teh Baking Powder
7. Satu bungkus persedian vanili
8.coklat meses dan secukupnya parutan keju


Membuat Kue Cubit :

  1. Masukkan gula pasir dan telur ke dalam wadah yang telah anda siapkan, setelah itu kocok hingga merata dan mengembang, untuk lebih mempermudah gunakan mixer.     
  2. Lalu tepung terigu diaduk tentunya dengan merata kemudian margarin cair anda tuangkan dan aduk hingga rata, lalu soda kue, baking powder dan vanili bubuk dimasukkan/dicampur lagi.
  3. Setelah semuanya merata, masukkan adonan yang telah anda olah tadi di masukkan ke dalam gelas takar adonan supaya dalam memasukkannya ke dalam cetakan anda akan lebih mudah.
  4. Cetakan siapkan dengan memanaskannya pada suhu tertentu, jangan lupa cetakan diolesi margarin. Setelah pada suhu tertentu masukkan adonan seperlunya ke dalam cetakan, jangan lupa di tutup agar panas nya maksimal.
  5. Pada saat adonan diperkirakan setengah matang, taburi dengan cokelat dan keju, lalu kemudian tutup lagi cetakan anda tunggu hingga nampak seperti ke coklat coklatan, lalu sajikan.

Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment